top of page

Luigi Brunetti besucht die Hochschule Geisenheim


Luigi Brunetti ist ein renommierter italienischer Koch, Gastronom und Winzer, dessen Lebensweg eindrucksvoll von der gehobenen Küche Deutschlands bis zum eigenen Weingut in der Toskana führte.


Geboren 1949 in Kalabrien, studierte er Kochkunst in Rom und sammelte anschließend internationale Erfahrung in renommierten Restaurants in Italien, der Schweiz, Spanien, Frankreich, England und Deutschland


1965 kam er nach Deutschland und wurde in Neu-Isenburg Inhaber des legendären Restaurants „Alter Haferkasten“, das er 25 Jahre lang betrieb und in dieser Zeit auch international bekannte Gäste wie Michael Jackson, Madonna und Franz Beckenbauer empfing.


Toskana, benannt nach seiner Frau. Dort gründete er 1990 ein Agrihotel mit angeschlossenem Weingut und Ölmühle.


Gemeinsam mit Sohn Leonardo begann er ab 1993 mit der Produktion von Qualitätsweinen und nativem Olivenöl, mit einer später auf fast 18 ha Weinbergen und etwa 10 ha Olivenbäumen ausgebauten Fläche.


Seine Weine – typischerweise Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon, Vermentino u. a. – erhalten regelmäßig Auszeichnungen - es gibt sogar einen RIESLING


Gastgeber & Marke

Unter Brunetti wurde das Agrihotel Elisabetta zu einer beliebten Destination auf der „Costa Etrusca“ – mit 25 Hektar landwirtschaftlicher Fläche, 31 Doppelzimmern, Olivenölproduktion, Pool und typischer toskanischer Küche

.

In Deutschland bekannt durch gemeinsame Events mit der Hochschule Geisenheim, z. B. im Uni-Keller, wo er seine Weine präsentierte und toskanische Küche einführte."




Комментарии


bottom of page